Лукашенко подписал закон о смягчении антинаркотической статьи УК

РИА Новости 

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал закон, которым вносятся изменения в Уголовный кодекс, утвержденные в середине июня Палатой представителей.


Об этом сообщает пресс-служба президента.


Законом смягчается наказание по 328-й, антинаркотической статье УК. В соответствии с ним уменьшается нижний предел наказания по частям второй и третьей. За изготовление, переработку, приобретение, хранение, перевозку и пересылку с целью сбыта либо незаконный сбыт накротических средств, психотропов и их прекурсоров будет предусмотрена санкция в виде лишения свободы от 3 до 8 лет с конфискацией имущества или без. Те же деяния, совершенные группой лиц, в крупном размере, должностными лицами будут наказываться лишением свободы на срок от 6 до 15 лет.


Ранее эти санкции составляли от 5 до 8 и от 8 до 15 лет соответственно.


Кроме того, изменениями в УК предусмотрена уголовная ответственность за реабилитацию нацизма, склонение спортсменов к употреблению допинга, а также использование допинга без его ведома.

2318 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461