МИД предлагает внедрить электронные визы для привлечения туристов в Беларусь

Itc 

Министерство иностранных дел Беларуси продолжает проводить политику либерализации и совершенствования условий для посещения республики гражданами других стран, предлагая внедрить для этого электронные визы.

 

Об этом сообщил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, передает «Белта».


«Как вы знаете, введен 30-дневный безвизовый режим для граждан почти 80 стран. Мы не останавливаемся на этом и работаем над дальнейшими шагами. Сейчас подготовили правительству предложения по возможному внедрению электронной визы в отношении граждан третьих стран», - сказал Макей.


Он выразил надежду, что реализовать этот проект получится в течение следующего года.


Ранее государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота заявил, что для подписания соглашения о взаимном признании виз технически все готово, требуется политическое решение.

Напомним, соглашение о взаимном признании виз Беларусь и Россия планировали подписать в декабре 2018 года на заседании Совета Министров Союзного государства в Бресте. Однако Беларусь не успела к тому времени завершить все внутригосударственные процедуры.
2418 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461