Литва вмешалась в сделку белорусской компании: МИД страны выразил протест

Sputnik


Министерство иностранных дел Беларуси заявило протест временному поверенному в делах Литвы в нашей стране.


Об этом передает пресс-служба МИД.


«Основанием стало вмешательство правительства Литовской Республики в коммерческую сделку с участием белорусского субъекта хозяйствования под надуманным предлогом "несоответствия интересам национальной безопасности". В результате белорусская компания, полностью удовлетворявшая всем требованиям и предлагавшая наиболее выгодные условия, была фактически исключена из проекта», - пояснили в МИД.


Аргументы, приведенные литовской стороной в обоснование принятого решения, являются откровенно недружественными и создают опасный прецедент политизации двустороннего взаимодействия в экономической сфере.


«Такие действия литовской стороны базируются на ошибочном мнении и наносят явный вред торгово-экономическим отношениям двух стран», - подчеркнули в МИД.


Речь, вероятнее всего, идет про сорвавшуюся сделку альянса литовской компании KRS и «Белтрубопроводстроя». Ранее сообщалось, что они подали заявку на участие в тендере на строительство участка газопровода между Литвой и Польшей, предложив самую низкую цену в 75 млн евро. Однако Департамент государственной безопасности Литвы посчитал, что это предложение не соответствует критериям национальной безопасности, и оно не было допущено к участию в тендере.

2684 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461