Лукашенко: У государства нет лишних денег на выборы

Кубанские новости 

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил председателю ЦИК Лидии Ермошиной, что у государства нет лишних денег на проведение выборов.


Об этом передают «Навины».


Он подчеркнул, что лишних денег нет и государству нельзя тратить лишние деньги, потому что власти вызовут отвращение у людей.


Глава государства считает, что люди «у нас, слава богу, сознательные, мы их ни в чем упрекнуть не можем». Вместе с тем, заметил он, в избирательном процессе будут задействованы лучшие специалисты-интеллигенты – учителя, врачи.


«Они будут отвлечены на работу [в избиркомах], зарплату им, конечно, в эти месяцы платить надо. И не жалко этим людям. Поэтому, не разбазаривая средства, мы должны определиться с вами по финансированию выборов. В бюджете такие деньги присутствуют», - подчеркнул Лукашенко.


Напомним, председатель Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина во время встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко предложила провести выборы в Совет Республики 7 ноября, в Палату представителей - 17 ноября.
2698 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461