Скачать приложение Политринг

Минск и Ташкент подписали соглашение о сотрудничестве в социальной сфере

zib.com.ua 

Минский областной исполнительный комитет и хокимият Ташкентской области во время Форума регионов Беларуси и Узбекистана заключили соглашение о сотрудничестве в социальной сфере.


Об этом передает «Белта».


Подписи под документом поставили заместитель председателя Миноблисполкома Николай Рогащук и заместитель хокима хокимията Ташкенской области Джамшид Абдусаламов.


Как отметил Николай Рогащук, сотрудничество двух регионов развивается успешно.


«За последний год, если посчитать все визиты, которые осуществлялись с Ташкентской областью, состоялось около десятка встреч как между представителями областной власти, так и между бизнесменами. Минская область с Ташкентской создали совместное предприятие "Здравушка-Ташкент" по строительству молочно-товарной фермы и завода по переработке молока, учредителем выступило ОАО "Здравушка-милк". В Узбекистане открыты магазины легкой промышленности нашего производителя ООО "Марк Формэль", успешно поставляются самосвалы БелАЗ. Товарооборот между Минской и Ташкентской областями только за первые 5 месяцев этого года вырос в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - сказал он.


Соглашение предусматривает обмен опытом и учебно-методической документацией по организации образовательного процесса учреждений дошкольного, общего среднего, профессионально-технического образования, а также дополнительного образования взрослых.


Соглашение вступает в силу с момента подписания и заключено сроком на пять лет.


Напомним, что форум регионов Беларуси и Узбекистана открылся вчера, 29 июля, в Минске проведением трех тематических секций: по вопросам промышленной кооперации, агропромышленного комплекса, а также взаимодействия в гуманитарной, информационно-коммуникационной и научной сферах. По итогам секции по расширению сотрудничества в промкооперации были подписаны соглашения и коммерческие документы.
2199 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!