В Беларуси в ближайшие 10 лет произойдут существенные изменения - посол Франции

Белорусский партизан 

Посол Франции в Беларуси Дидье Канес заявил, что в нашей стране в течение ближайших десяти лет произойдут существенные изменения.


Об этом он рассказал в ходе интервью изданию «Интерфакс».


«Есть особая форма белорусского парадокса. Беларусь – это страна, отмеченная своим прошлым. В ней до сих пор существует смертная казнь, которая больше не применяется ни в одном европейском государстве. В стране сохраняется широко регулируемая государством экономическая модель, которая несет на себе отпечаток советского наследия. В то же время Беларусь – это молодая страна. Она находится на пороге смены поколений. Молодежи предстоит делать важный выбор модели общества, в котором она хочет жить. Я думаю, что в течение ближайших десяти лет в Беларуси произойдут существенные изменения», - отметил посол.


Канес добавил, что международные финансовые институты постоянно подчеркивают, что для подъёма белорусской экономики необходимы структурные реформы.


«Беларусь – это рынок, на котором у Франции есть хорошие позиции в некоторых секторах. В первую очередь, я имею в виду автомобильный рынок: Renault достиг значительного успеха и стал лидером по продажам новых автомобилей в Беларуси. Но должен сказать, что есть определенные административные препоны, которые  не позволяют полностью удовлетворить спрос белорусских клиентов. Кроме того, барьеры тормозят и наш экспорт вин, и крепкого алкоголя, сыров и молочных продуктов. Все это отсылает к существованию общего препятствия, оказывающего негативное влияние на развитие торговли и привлекательности для инвесторов - незаконченный переход Беларуси к рыночной экономике», - рассказал посол.


Что касается туристов из Франции в нашей стране, Канес подчеркнул, что французы редко выбирают Беларусь, потому как их знание о государстве ограничено.


«Беларусь должна многое сделать в плане пиара для создания позитивного имиджа, сформировать  туристическое предложение с разнообразными активностями и услугами. У Беларуси есть потенциал для  развития культурного и исторического туризма. Многое ещё предстоит сделать, потребуется время, но белорусы достаточно талантливые люди, чтобы принять этот вызов, я в этом уверен. И хочу отметить, что Франция готова поделиться своим опытом и знаниями, предоставить техническую помощь Беларуси в разработке стратегии развития туристической отрасли. Это то двустороннее направление сотрудничества, которое могло бы быть усилено», - подытожил посол.

2450 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.09.2020
Зараженных 76651
Скончавшиеся 802
Выздоровевших 73733
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461