Мирзиеев предложил белорусскому лидеру совместно восстанавливать Афганистан

Администрация Президента Беларуси 

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев предложил Главе государства Александру Лукашенко вместе восстанавливать Афганистан.


Об этом передает пресс-служба белорусского лидера.


«Мы можем предложить емкий внутренний рынок, а также кратчайший выход на исключительно перспективный рынок Афганистана. Объединив усилия, Беларусь и Узбекистан могли бы внести достойный вклад в восстановление этой многострадальной страны», — отметил Мирзиеев.


Узбекский лидер также добавил, что отношения между Минском и Ташкентом особенно динамично развиваются в последние годы.


«Безусловно, решающую роль в этом играет регулярный диалог на высшем уровне и наша твердая политическая воля. Итоги вашего, Александр Григорьевич, прошлогоднего визита в Узбекистан стали поистине прорывными во всех направлениях. Заданы новые ориентиры дальнейшего практического сотрудничества. Главное — удалось создать благоприятную атмосферу для всестороннего расширения доверительных и взаимовыгодных отношений. Мы многое сделали за последние несколько лет, однако потенциал и возможности для нашей будущей работы огромны», — подчеркнул президент.


Он сообщил, что в ближайшее время будет обновлена дорожная карта сотрудничества двух стран, чтобы закрепить в ней конкретные поручения по решению проблемных вопросов, которые обсуждались во время его визита. В частности это касается выделения земельного участка для организации сервисного центра обслуживания тракторов МТЗ, своевременных расчетов и финансирования совместных проектов.


Ранее сообщалось, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев совершит свой первый официальный визит в Минск с 31 июля по 1 августа.

Отметим, президенты Беларуси и Узбекистана Александр Лукашенко и Шавкат Мирзиеев провели неформальную встречу, в ходе которой обменялись подарками.

Напомним, Лукашенко предложил создать в Узбекистане промышленный комплекс по выпуску белорусской техники.
2476 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461