Украинский публицист: Лукашенко будет демонстрировать свои контакты с Зеленским как умение действовать вопреки Москве

Sputnik 
Украинский публицист Виталий Портников заявил, что Президент Беларуси Александр Лукашенко использует переговоры с лидерами украинского государства, как и поездки в Китай или Венесуэлу, для того, чтобы выгодно продать Москве свой суверенитет.

Об этом он рассказал в своей статье «Лукашенко не поможет Зеленскому», опубликованной изданием «Еспресо».

«Все украинские президенты старались найти общий язык с белорусским коллегой. Зеленский не стал исключением, встреча с Лукашенко стала одним из приоритетов для нового украинского президента. И это при том, что никакого смысла в таких переговорах просто не существует. Точно так же, как сам Зеленский не многое может изменить в политике, потому как зависит от поддержки США и помощи Запада, Лукашенко не способен на серьёзные шаги - потому что полностью зависим от Кремля. Прежде всего экономически», - отметил Портников.

Публицист уверен, что Лукашенко будет демонстрировать свои контакты с Зеленским в качестве очередного доказательства способности принимать самостоятельные решения и действовать вопреки Москве.

«Нужно понять одну очень простую вещь. Никакой Лукашенко не предотвращает российского нападения с территории Беларуси. Это очередная украинская иллюзия. Путин не нападает с территории Беларуси не потому, что ему мешает Лукашенко, а потому, что это не нужно самому Путину. Со стороны Черниговской области Путин ведь тоже не нападает, правда?» - пишет журналист.

Портников также добавил, что Путину сегодня вполне выгоден статус Беларуси как государства-сателлита - поэтому с ее территории не будут совершаться никакие действия по отношению к Украине или другим странам.

«Пока что не будут совершаться. И Путин нападает там, где есть достаточное число населения и представителей местной элиты, которые способны поддержать агрессию. Все достаточно просто, все зависит на самом деле от самих украинцев и их готовности к сопротивлению. Лукашенко тут совершенно ни при чем», - подытожил публицист.

Отметим, что ранее президент Беларуси Александр Лукашенко провел переговоры с украинским коллегой Владимиром Зеленским в телефонном режиме, в ходе которых Зеленский еще раз подтвердил приглашение, направленное ранее в адрес главы белорусского государства, посетить Украину в рамках II Форума регионов Беларуси и Украины, который состоится в октябре этого года в Житомире.

Примечательно, что Лукашенко пригласил президента Украины посетить Беларусь в любое время и в любом формате. Владимир Зеленский это приглашение принял.
2578 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461