Путин готов вести переговоры с Зеленский после того, как тот перестанет называть жителей Донбасса «сепаратистами»

Радио Свобода 

Президент России Владимир Путин заявил, что диалог с его коллегой Владимиром Зеленским возможен только в том случае, если тот начнет прямые переговоры с представителями властей Луганской и Донецкой Народных Республик и не будет называть их «сепаратистами».


Об этом он заявил в интервью газете Corriere della Sera.


«Диалог возможен, если Зеленский начнет выполнять свои предвыборные обещания, включая установление прямых контактов со своими соотечественниками на Донбассе, перестав называть их сепаратистами», - сказал он.


По его словам, «украинская власть должна уважать минские соглашения, а не игнорировать их».


Отметим, что в ходе встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном новоизбранный украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что для него в приоритете стоит возобновление мира в стране, однако тут же он добавил, что не готов к переговорам с «сепаратистами», а будет работать только в Минском формате.
3278 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6157
10 Датских крон 3,3899
1 Кувейтский динар 7,9041
10 Дирхамов ОАЭ 6,6227
1 Доллар США 2,4325

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461