Лукашенко расширил зону за западе Беларуси для безвизового въезда иностранцев

БелНовости 

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, согласно которому принято решение расширить территорию на западе страны для безвизового въезда иностранных граждан.


Об этом сообщил премьер-министр Сергей Румас в эфире телеканала «Беларусь 1».


«Данные меры благоприятно скажутся на развитии туризма в нашей стране. Глава государства принял решение и подписал указ о расширении этих территорий в Гродненской и Брестской областях», — отметил Румас.


По его словам, власти сейчас ожидают увеличения количества туристов, которые будут посещать Беларусь без виз.


Напомним, в марте 2015 года был введен безвизовый режим на посещение Беловежской пущи в течение трех суток. В августе 2016 года безвиз был применен по отношению к парку «Августовский канал» с прилегающими территориями. С 2018 года срок безвизового пребывания иностранных туристов увеличился до 10 дней.


Для посетителей национального парка «Беловежская Пуща» разрешено без визы находиться на территории туристско-рекреационной зоны «Брест» (Брест, Брестский, Жабинковский, Каменецкий и Пружанский районы Брестской области, Свислочский район Гродненской области).


Ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел Беларуси продолжает проводить политику либерализации и совершенствования условий для посещения республики гражданами других стран, предлагая внедрить для этого электронные визы.
2675 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461