Скачать приложение Политринг

В Беларуси планируют создать структуру для контроля над качеством лекарств

NewsOne 

Министр здравоохранения Владимир Караник заявил, что в Беларуси планируют создать структуру для контроля над качеством продаваемых лекарств.


Об этом он рассказал в ходе встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает «Белта».


«Обсуждается вопрос создания Госфармнадзора. Эта структура будет следить за качеством препаратов, которые обращаются на рынке», – сообщил Караник.


Как отметил глава Минздрава, контроль будет касаться не только отечественных препаратов, но и импортных: в целом, разделения не будет.


«Все препараты, которые находятся в аптеках, используются в больницах, будут выборочно изыматься для проведения контроля их состава и качества», – пояснил Караник.


По его словам, ведомство будет создано в рамках имеющихся структур за счет перераспределения полномочий: обязанности будут разделены, в частности, для того, чтобы «убрать опасность коррупционных проявлений». Кроме того, будут ужесточены требования к складам.


«Многие небольшие компании непонятно в каких условиях хранят препараты, непонятно где их покупают. Склады, которые занимаются поставкой лекарств на рынок Беларуси, должны соответствовать критериям GDP – надлежащая дистрибьюторская практика, чтобы в качестве препаратов никто не сомневался», – заявил министр здравоохранения.


В настоящее время проекты нормативных актов подготовлены и проходят согласование. По предварительной информации, их могут принять уже в октябре текущего года.


Напомним, Лукашенко провел рабочую встречу с министром здравоохранения Владимиром Караником, в ходе которой обратил внимание на совершенствование системы здравоохранения в части оказания первичной и специализированной помощи.
2396 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!