Скачать приложение Политринг

Россия и Польша не желают создавать совместные точки контроля за качеством нефти - Борисенко

Правда Гомель
Генеральный директор ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Беларуси Олег Борисенко проинформировал о том, что Россия и Польша не хотят создавать совместные точки контроля за качеством «черного золота».

Об этом передает «Белта».

«На наши неоднократные предложения о совместном контроле — организации представительства «Гомельтранснефть Дружба» в Польше для приемо-сдаточных операций на станции Адамово — мы также получили отказ. Российская и польская стороны, ссылаясь на «сложившуюся практику взаимодействия», откладывали принятие решения об утверждении регламента взаимодействия, который предоставляет специалистам белорусского предприятия доступ к контролю систем измерения и участию в лабораторных испытаниях на польской территории», - отметил Борисенко.

Также он добавил, что в виду сложившейся ситуации, руководство предприятия Беларуси приняло решение создать новые точки контроля количества и качества нефти, которая поступает с территории российского государства.

Напомним, загрязненное хлорорганикой «черное золото» начало поступать по нефтепроводу в апреле. Из-за «грязной» российской нефти на Мозырском НПЗ вышло из строя дорогостоящее оборудование. Поставки чистого сырья на территорию нашей страны возобновились в начале мая.
2194 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!