Скачать приложение Политринг

ГТК Беларуси намерен заключить соглашения о сотрудничестве с 10-ю странами

ГТК Беларусь 

Белорусская таможня налаживает активное международное взаимодействие в таможенной сфере, в ближайшей перспективе заключение договоров с рядом стран.


Об этом передает пресс-служба Государственного таможенного комитета.


«Будет продолжена работа по заключению договоров с Индией, Египтом, Пакистаном, Ираном, Иорданией, Японией, Израилем, Республикой Корея, Камбоджей и Мьянмой», - говорится в сообщении.


Также инициировано начало переговорного трека по проекту соглашения между Беларусью и Европейским союзом о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах. Сегодня договорная база белорусской таможни включает около 90 международных соглашений.


В первом полугодии 2019 года она пополнилась 13 международными документами, регулирующими широкий спектр правоотношений в сфере таможенного администрирования.


Также отмечается, что в нынешнем году заключены двусторонние соглашения с Азербайджаном, Китаем, США, Украиной, Уругваем, Узбекистаном и многосторонние соглашения в ЕАЭС и СНГ. Кроме того, в 2019 году Беларусь впервые избрана в состав политической комиссии - одной из ключевых структур Всемирной таможенной организации.

2529 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!