Скачать приложение Политринг

Дианов: финансирование «Белсата» вредит польско-белорусским отношениям


«Независимый» телеканал Беларуси «Белсат», который существует лишь благодаря финансовой помощи Польши, оказывает своим покровителям «медвежью услугу», лишь ухудшая отношения между двумя государствами.


Соответствующее мнение высказал общественный деятель Вячеслав Дианов в блоге, размещенном в Интернет-издании «Телескоп».


По его мнению, цель телеканала «Белсат» является очевидной: за польские деньги ставить палки в колеса белорусско-польского сотрудничества.


«Он (“Белсат” – прим.ред.) годами стравливает белорусские и польские народы. Это делается руками белорусских националистов, которые мнят себя журналистами», - пишет Дианов.


Общественный деятель пояснил свою позицию тем, что директор «Белсата» Агнешка Ромашеска-Гузы, известная своими русофобскими, белорусофобскими и ксенофобскими взглядами, берет на работу «отпетых хулиганов и бузотеров», которые всячески стараются подорвать стабильность Беларуси.


«Что это за “независимые журналисты”, которые от и до зависят от финансирование польского правительства? Разве это независимость? Руководство Польши неоднократно пыталось свести на нет финансирование «Белсата» из-за отсутствия результатов и бессмысленности вещания. Руководство телеканала в ответ впадало в истерику и, рыдая, требовало выделить средства. Каждый раз Ромашеску спасало тайное влиятельное лобби. Телеканалу выделялись новые, хоть и ограниченные средства. Так или иначе, финансирование "Белсата" из года в год сокращается, а журналисты становятся менее профессиональными и в тоже время более радикальными», - отмечает Дианов.


Общественный деятель уверен, что подобная пропагандистская деятельность, которую проводит «Белсат», губительна как для стабильности Беларуси, так и для польско-белорусских отношений.


Дианов добавляет, что Польши пора уже давно прекратить финансирование «Белсата», так как там работают такие же националисты, как и украинские националисты, которые возвели в культ Степана Бандеру и Романа Шухевича.


«Поляки, которые дают деньги Ромашевской, спросите у журналистов «Белсат», как они относятся к Бандере и Шухевичу, спросите, кем они их считают? Уверен, большинство так называемых журналистов замнется и не ответит на этот вопрос. Белорусские националисты – это братья-близнецы националистов украинских. А ворон ворону глаз не выколет», - отмечает общественник.


И это весьма примечательно, ведь министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский неоднокрантно заявлял, что Украина не вступит в Евросоюз, пока не откажется от культа Бандеры.


«Финансирование "Белсата" – это финансирование саботажа. Это действие, которое перечеркивает все позитивные шаги белорусско-польского сотрудничества в рамках Восточного партнёрства», - резюмирует он.

2922 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!