Минпром Беларуси и «Росагролизинг» подписали соглашение о продаже белорусской техники в РФ

Росагролизинг 

Министерство промышленности Беларуси и «Росагролизинг» подписали договор о предоставлении белорусской техники для сельскохозяйственных организаций России на условиях финансовой аренды.


Об этом передает пресс-служба ведомства.


Отмечается, что подписи под документом поставили в Минске министр промышленности Беларуси Павел Утюпин и генеральный директор «Росагролизинга» Павел Косов. Предусматривается компенсация части платежей при покупке в Российской Федерации в лизинг техники 80 белорусских производителей. Механизмом льготного лизинга сроком до 5 лет с частичным субсидированием платежей аграрии смогут воспользоваться уже в августе. Павел Утюпин отметил важность заключения данного договора как для белорусской, так и для российской стороны.


«Уверен, что достигнутые договоренности положительно повлияют на увеличение товарооборота между нашими странами», - резюмировал министр промышленности.


В свою очередь Павел Косов проинформировал, что сельское хозяйство России испытывает острую нехватку тракторов малой мощности. Потребность в такой технике составляет около 4 тыс. единиц.


«Подписанное соглашение ускорит процесс обновления парка техники и поможет ликвидировать дефицит в этом сегменте», - подчеркнул он.


Принять участие в программе и приобрести технику на условиях льготного лизинга смогут предприятия, осуществляющие свою деятельность в сферах производства, заготовки, транспортировки, хранения, переработки и реализации сельхозпродукции, производства и реализации пищевых продуктов, обеспечения сельского хозяйства средствами производства (минеральные удобрения, химия), рыболовства, рыбоводства и рыбоперерабатывающей промышленности, оказания сельскохозяйственных услуг.

2274 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461