Скачать приложение Политринг

Беларусь и Россия подписали меморандум о создании совета по вопросам развития конкуренции на рынках

МАРТ 

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси и Федеральная антимонопольная служба России подписали меморандум о создании совместного белорусско-российского экспертного совета по вопросам развития конкуренции на социально значимых рынках.


Об этом передает пресс-служба МАРТ.


Документ подписали министр антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Владимир Колтович и руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев.


В ведомстве отметили, что высокая степень гармонизации законодательства по конкуренции создает равные условия для субъектов хозяйствования на рынках наших стран. Однако это законодательство не всегда соблюдается. Целью подписанных документов является формирование правоприменительной практики антимонопольными органами Беларуси и России по прекращению нарушений конкуренции, искажающих правила игры на наших рынках. Основными инструментами взаимодействия будут проведение проверок и расследований для пресечения фактов нарушения антимонопольного законодательства, решений по закрытию рынков.


Совместный экспертный совет будет разрабатывать рекомендации по совершенствованию контроля соблюдения антимонопольного законодательства Беларуси и России.

2146 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!