Кремер: Надеюсь, Болтон жестко даст понять Лукашенко, что ситуацию в стране нужно либерализовать

Reuters 
Международный эксперт и бывший помощник Госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Дэвид Кремер заявил, что своим приездом в Беларусь советник президента Штатов по национальной безопасности Джон Болтон пытается засвидетельствовать поддержку суверенитету и территориальной целостности нашей страны.

Об этом он рассказал в комментарии изданию Reform.by.

«Но я также надеюсь, что он жестко даст понять, что Лукашенко в свою очередь должен либерализовать ситуацию в стране, разрешить конкурентные выборы, ослабить давление на гражданское общество и медиа. И подумать о транзите власти, учитывая, что Лукашенко — один из "старейших" лидеров мира: он у власти уже четверть века!» — сказал Кремер.

Напомним, ранее СМИ сообщили о том, что советник президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон посетит Беларусь.
3193 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461