Макаров: Беларусь придерживается информационного нейтралитета в международных отношениях

 

Директор Белорусского института стратегических исследований Олег Макаров заявил, что наша страна готова придерживаться информационного нейтралитета в международных отношениях.


Об этом передает СТВ.


Он отметил, что на следующей неделе в Минске состоится международная конференция высокого уровня на тему «Борьба с терроризмом с помощью инновационных подходов и использования новых и новейших технологий», а с 9 по 13 сентября в Нью-Йорке с участием Беларуси пройдет заседание рабочей группы ООН открытого состава по международной информационной безопасности, где также будут разрабатываться правила поведения в интернете, рекомендации по нормированию данных отношений.


Макаров рассказал, что позиция Беларуси в вопросах, которые будут обсуждаться на этих международных конференциях, закреплены в концепции информационной безопасности страны. 


«Мы предлагаем такую категорию, как информационный нейтралитет для Беларуси. И говорим о том, что готовы взять на себя обязательства не использовать средства причинения вреда в информационной сфере другим государствам», - пояснил он.


Говоря о сегодняшних угрозах в информпространстве, Олег Макаров заметил, что информационные системы и системы защиты разного рода тайн, законодательство Беларуси соответствуют мировому уровню. Среди важнейших задач он назвал разработку норм информационного права. 


Что касается фейковых новостей, то эксперт считает - их влияние на людей будет ослабевать. Такого же мнения он придерживается и касательно Telegram-каналов.

2561 просмотр
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7413
10 Датских крон 3,497
1 Кувейтский динар 8,0847
10 Дирхамов ОАЭ 6,7585
1 Доллар США 2,4824

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461