Гремингер: Мы ценим белорусскую инициативу «Хельсинки-2» как мост между Западом и Востоком

 

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Томас Гремингер заявил, что роль Беларуси как моста между Востоком и Западом ценна. 


Таким образом он прокомментировал белорусскую инициативу «Хельсинки-2», передает «Белта».


Томас Гремингер отметил, что действительно ценит роль Беларуси как моста в ситуации, в которой все еще имеются большие различия между Западом и Востоком, существует конфликт в Европе. По словам генсекретаря, в таких условиях важно было предложить платформу для диалога.


«Думаю, предложение о проведении нового совещания ОБСЕ в формате "Хельсинки-2" рассчитано на среднесрочную перспективу», - сказал он.


Ранее председатель постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Валерий Воронецкий заявил, что инициатива Президента Беларуси Александра Лукашенко о запуске нового Хельсинкского процесса призвана повысить доверие между странами.

Напомним, заместитель министра иностранных дел Андрей Дапкюнас заявил, что Беларусь будет настойчиво продвигать инициативу «Хельсинки-2», потому как это поспособствует обеспечению мира и безопасности в стране и на соседних территориях.
2340 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461