Скачать приложение Политринг

Беларусь продолжить продвигать инициативу «Хельсинки-2» для обеспечения безопасности в стране - Дапкюнас

 

Заместитель министра иностранных дел Андрей Дапкюнас заявил, что Беларусь будет настойчиво продвигать инициативу «Хельсинки-2», потому как это поспособствует обеспечению мира и безопасности в стране и на соседних территориях.


Об этом передает «Белта».


«Беларусь будет настойчиво продвигать идею проведения нового совещания ОБСЕ в формате "Хельсинки-2" каждый раз, при каждом удобном случае, при соответствующем поводе. Не для рекламы, а чтобы обеспечить мир и безопасность, прежде всего, народу нашей страны и нашим соседям», - сказал замминистра.


Он напомнил, что с инициативой возобновить практику проведения совещаний с участием руководителей государств ОБСЕ выступил белорусский лидер Александр Лукашенко.


«Процесс требует времени, поиска сторонников. Это не та идея, которая ориентирована на быструю рекламу, восприятие, организацию протокольных мероприятий. Это часть жизни. Надо что-либо делать вне рамок обычного бюрократического процесса, чтобы посмотрели друг другу в глаза те люди, лидеры стран, от взаимопонимания которых зависит судьба мира, вопросы мира и войны, - пока это происходит с переменным успехом», - добавил он.


Напомним, представители парламента Беларуси и Нидерландов обсудили перспективы развития «Хельсинки-2».

Ранее председатель постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Валерий Воронецкий заявил, что инициатива Президента Беларуси Александра Лукашенко о запуске нового Хельсинкского процесса призвана повысить доверие между странами.
2165 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!