Frankfurter Allgemeine: Кремль действует гораздо быстрее и целенаправленнее в отношении Беларуси, чем Евросоюз

24 СМИ 
Немецкие политики от партии «Зеленые» Марилуизе Бек и Ральф Фюкс заявили, что незаметно для Запада президент России Владимир Путин усиливает давление, чтобы принудить Беларусь к государственному союзу, в связи с чем наша страна «может опуститься до уровня московской провинции».

Об этом говорится в их статье «Путин хватается за Беларусь», опубликованной изданием Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Белорусская независимость лежит в стратегическом интересе ЕС. Если Путину удастся поглотить Беларусь, для местной оппозиции, равно как и для российского гражданского общества это станет ударом по всем надеждам на демократические преобразования. Не менее важно, что место дислокации российских войск, включая ядерные ракеты, будет перенесено непосредственно к польской и литовской границе», - утверждают политики.

Политики также подчеркнули, что Евросоюз не может и не должен гарантировать Президенту Беларуси Александру Лукашенко пожизненное правление, но он мог бы пообещать улучшение отношений с Западом, не привязывая это к условиям, которые немедленно приведут к отставке главы государства. Как минимум ЕС должен потребовать от Лукашенко дать гражданскому обществу «возможность дышать».

«Политические элиты Запада пока недооценивают вероятность поглощения Россией Беларуси в том или ином виде. Конечно, после Крыма такой сценарий рассматривается, но всё же не на должном уровне. Кремль действует гораздо быстрее и целенаправленнее, чем Евросоюз. Уже год как российское руководство резко повысило в своей системе приоритетов статус интеграции с Беларусью. Реакция ЕС и США на действия РФ, форсирующей объединительные процессы, оказалась символической. Хотя, конечно, нельзя не отметить: независимость Беларуси должна быть, в первую очередь, заботой самих белорусов», - подытожили авторы статьи.


Напомним, посол РФ в Беларуси Дмитрий Мезенцев заявил, что странам нужно сконцентрироваться на вопросах углубления взаимной интеграции вне зависимости от того, визиты каких зарубежных чиновников происходят.
2408 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461