Зась: Взаимоотношения Беларуси с НАТО развиваются не в ущерб России

 

Государственный секретарь Совета безопасности Станислав Зась заявил, что взаимоотношения Беларуси с блоком НАТО, в том числе странами-соседями, развиваются не в ущерб сотрудничеству с Россией. 


Об этом передает «Белта».


«Наши партнеры прекрасно знают, и там тоже об этом говорилось, что Россия - наш стратегический союзник и партнер. И наши взаимоотношения ни с блоком НАТО, ни с нашими соседями, они не в ущерб сотрудничеству с Российской Федерацией. Мы развиваем контакты и с нашими западными соседями, и с Россией», - подчеркнул Зась.


Станислав Зась рассказал, что встреча в Варшаве в конце августа состоялась по инициативе зарубежных партнеров. Были проведены двусторонние встречи с коллегами из Украины и Польши, а также в составе представителей четырех стран, включая Беларусь и США.

Обсуждались прежде всего вопросы обеспечения безопасности в Восточно-Европейском регионе, затрагивались и более глобальные темы. 


«Шел разговор и по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), перспективам договора СНВ-III», - рассказал госсекретарь Совета безопасности.


Кроме того, поднимались темы нераспространения ядерных материалов, противодействия трансграничной преступности, поддержания информационной безопасности. Шел разговор и по теме взаимоотношений Беларуси с НАТО. 


«Мы подтверждаем, что заинтересованы в развитии этого сотрудничества. Приветствуем, что наконец сняты ограничения на контакты представителей высокого уровня между блоком НАТО и Беларусью. Это необходимо для того, чтобы выстраивались отношения», - подчеркнул государственный секретарь Совета безопасности.


Напомним, Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что стране нужно налаживать взаимоуважительные отношения с НАТО, которые в конечном итоге приведут к укреплению безопасности государства.
2269 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461