Скачать приложение Политринг

Зась: Белорусские предприятия, производящие технику и оружие, должны ориентироваться на внешние рынки

Sputnik  

Государственный секретарь Совета Безопасности Станислав Зась заявил, что потребности белорусской армии небольшие, поэтому ВПК ориентируется на внешние рынки.


Об этом передает Sputnik Беларусь.


Зась сообщил, что Беларусь заняла свою нишу на мировом рынке вооружений, потому как в MILEX участвуют 15 стран, причем половина участников представляет республику.


Госсекретарь подчеркнул, что представленная на выставке белорусская техника является сложной и наукоемкой. Сейчас в Беларуси появилась фактически новая отрасль по производству стрелкового оружия и боеприпасов, для чего готовится законодательная база.


«Такая выставка – это хорошая возможность продвинуться в заключении контрактов. Наш военно-промышленный комплекс экспортоориентированный. Любое наше предприятие, производящее оружие и технику, должно ориентироваться на внешние рынки», – констатировал Зась.


Госсекретарь добавил, что потребности нашей армии небольшие, а для того, чтобы рентабельно работать, нужно обеспечить большие объемы.


Напомним, 9-я Международная выставка вооружения и военной техники «MILEX – 2019» и 8-я Международная научная конференция по вопросам военно-технического сотрудничества в области обороны и безопасности, проходит с 15 по 18 мая 2019 года в Минске.
2215 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!