Лукашенко: Беларусь могла бы провести Олимпиаду совместно с украинцами или россиянами

 

Президент Александр Лукашенко заявил, что Беларусь могла бы совместно с Россией или Украиной провести и Олимпиаду. 


Об этом передает «Белта».


Глава государства отметил проведение в стране масштабных спортивных форумов, в том числе II Европейских игр, легкоатлетического матча Европа - США, предстоит также совместный с Латвией чемпионат мира по хоккею и другие соревнования.


«Конечно, нам трудно соревноваться с гигантами, но, допустим, с украинцами или россиянами мы можем Олимпиаду провести. Объекты под Олимпийские игры у нас готовы. Сейчас Национальный футбольный стадион построим и для водных видов спорта, останется футбол. В России вся инфраструктура создана под футбол. Можем запросто с ними принять Олимпиаду. И здесь в основном летнюю провести - в Беларуси - с помощью россиян или украинцев. У них есть объекты, которых нам не хватает», - сказал Лукашенко.


Глава государства подчеркнул, что стране выгодно проводить крупные спортивные состязания.


«Потихоньку мы тоже учимся. И принимать гостей. Это не в убыток, это лицо страны, имидж. Ведущие каналы купили права на трансляцию с этих игр», - отметил белорусский лидер.


Глава государства обратил внимание, что благодаря проведению подобных спортивных форумов Беларусь стремится зарекомендовать себя с положительной стороны в качестве страны-хозяйки, чтобы и в будущем иметь возможность принимать подобные или даже более значимые состязания.

2450 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.09.2020
Зараженных 76651
Скончавшиеся 802
Выздоровевших 73733
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461