Новые лица, или кто еще хочет занять кресло в Овальном кабинете Дома правительства

TUT.by 

Среди баллотирующихся кандидатов в Палату представителей уже есть «Мисс Беларусь — 2018» Мария Василевич, глава «Белой Руси» Геннадий Давыдько, посол Беларуси в Турции Андрей Савиных и экс-министр информации Лилия Ананич, однако, это не все желающие занять кресло в Овальном кабинете Дома правительства.


Издание TUT.BY привело список тех, кто также намерен принять участие в выборах в парламент страны. 


Отмечается, что в депутаты идет начальник Генерального штаба Вооруженных сил, первый заместитель министра обороны Олег Белоконев. Он будет выдвигаться в Пуховичском избирательном округе № 65. Известно, что предлагает свою кандидатуру судья гражданской коллегии Верховного суда Светлана Любецкая. Она будет баллотироваться по Старовиленскому избирательному округу № 105.

По Свислочскому округу № 94 баллотируется действующий депутат, экс-посол в Австрии Валерий Воронецкий.

Свое желание участвовать в выборах также выразили активисты гражданской кампании «Европейская Беларусь» Павел Юхневич, Евгений Афнагель и Леонид Кулаков. Юхневич будет баллотироваться в 102-м округе Фрунзенского района Минска. Он считает, что этот год позволит любому белорусу стать лидером, «который возьмет ответственность за страну на себя». Но желающих, по мнению активиста, критично мало.


«В этой ситуации я и мои друзья приняли решение участвовать в ближайших парламентских выборах. Зачем? Потому что у нас достаточно опыта, сил и возможностей для того, чтобы, по крайней мере, начать процесс необходимых перемен ради защиты независимости страны. Для того, чтобы сплотить настоящих патриотов Беларуси», — написал у себя в Facebook Юхневич.


По 95-му Купаловскому избирательному округу будет баллотироваться председатель Республиканской ассоциации инвалидов-колясочников Евгений Шевко. Он давно показывает себя как общественный деятель: организовывает ежегодные бесплатные лагеря для людей с инвалидностью, устраивает слёты колясочников в Беларуси, выступает за доступность общественных объектов для людей с инвалидностью.


«В парламенте я планирую лоббировать законопроекты, касающиеся запрета дискриминации инвалидов, закон о правах инвалидов и их социальной интеграции, вопрос безбарьерной среды универсального дизайна, чтобы она была доступна не только инвалидам, но и остальным гражданам. То, что уже давно работает в Европе и о чем у нас даже не слышали», — заметил Евгений.


Также попытаются пройти в парламент и несколько активисток движения «Матери 328»: из Витебска, Гродно, Гомеля и из-под Минска. Активистка из Витебска Наталья Шарипо говорит, что пойти в депутаты их подвигла работа нынешних депутатов.

Свое желание на участие в ноябрьских выборах и изъявили противники аккумуляторного завода под Брестом: Александр Кабанов, Роман Кисляк и Елена Макаревич. А по Партизанскому избирательному округу № 110 в Минске будут выдвигаться телеведущий канала ОНТ Тенгиз Думбадзе и жена бывшего кандидата в президенты Андрея Санникова Ирина Халип.

2931 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461