Беларусь ограничила импорт крупного рогатого скота из регионов России и Китая

 

Беларусь ограничила импорт крупного рогатого скота из Тюменской области России и Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР из-за заразного узелкового дерматита.


Об этом передает пресс-служба Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси.


Отмечается, что на территории Тюменской области и Синьцзян-Уйгурского автономного района зарегистрированы случаи заболевания КРС заразным узелковым дерматитом. В связи с этим с 10 сентября введены временные ограничения на ввоз в Беларусь из этих регионов крупного рогатого скота, диких, зоопарковых и цирковых крупных жвачных парнокопытных, а также их мяса, кожевенного, рогокопытного, кишечного сырья, охотничьих трофеев.


В департаменте информируют о необходимости принять дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты животноводческих комплексов всех форм собственности.


Ранее сообщалось, что Беларусь ограничила импорт свинины из Приморского края России из-за африканской чумы свиней (АЧС).
3088 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461