Беларусь намерена расширить повестку дня в сотрудничестве с Египтом - посол

 

Новоназначенный посол в Египте и по совместительству в Судане Сергей Терентьев заявил, что Беларусь будет расширять повестку дня в сотрудничестве с Египтом. 


Об этом передает «Белта». 


«Повестка дня в отношениях Беларуси и Египта в настоящее время является обширной, и мы намерены ее еще больше расширить», - сказал дипломат.


По его словам, сейчас самое главное для двух стран - развитие торговли, промышленной кооперации, научно-технического, образовательного сотрудничества. 


Отдельно Сергей Терентьев коснулся туризма.


«Это исключительно важное направление. Хотелось бы в будущем продвигать его, чтобы египетские туристы также приезжали к нам в Беларусь», - добавил посол.


Ранее глава Египта Абдель Фаттах ас-Сиси во время встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко заявил, что в Каире есть некая сильная политическая воля, которая нацелена на укрепление сотрудничества с Беларусью.
2529 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461