Закрытых тем и закрытых сфер для отношений между Эмиратами и Беларусью нет - Президент

Белта 

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил уверенность в дальнейшем развитии дружественных отношений с Объединенными Арабскими Эмиратами. 


Об этом он заявил в ходе переговоров с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном, который приехал в Минск с официальным визитом, передает «Белта».


Лукашенко констатировал, что между двумя странами, будь то экономика или политика, нет никаких проблем или спорных вопросов. 


«Думаю, наши отношения будут развиваться в таком же дружеском направлении. Фундаментом любых политических отношений является экономика, торговля. Здесь нам есть над чем работать. Уверен, что ваш визит в Беларусь придаст серьезную динамику в торгово-экономическом, инвестиционном отношении», - сказал глава государства.


Президент подчеркнул, что страны найдут направление сотрудничества, потому как закрытых тем и закрытых сфер для отношений между Эмиратами и Беларусью нет.


После завершения встречи с главой государства наследный принц Абу-Даби посадил дерево на Аллее почетных гостей возле Дворца Независимости.


Ранее глава Государственного военно-промышленного комитета Роман Головченко заявил, что Беларусь переходит в военно-техническом сотрудничестве с ОАЭ от поставок техники к совместным разработкам.
2410 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461