Беларусь будет разрабатывать оружие совместно с ОАЭ - Головченко

TUT.by 

Глава Государственного военно-промышленного комитета Роман Головченко заявил, что Беларусь переходит в военно-техническом сотрудничестве с ОАЭ от поставок техники к совместным разработкам.


Об этом передают «РИА Новости».


«Мы диверсифицируемся. Переходим от просто поставок к совместным разработкам и исследованиям. Это, действительно, очень перспективная область, которая дает нам хорошую отдачу, в том числе финансовую», – отметил глава Госкомвоенпрома.


Он также напомнил, что страны сотрудничают в военной сфере с 1994 года. По оценкам Головченко, сотрудничество имеет тенденцию к постоянному росту.


«Сейчас мы завершаем крупный контракт, который давно был объявлен – это поставка партии танковых тягачей, и ведем переговоры о наращивании поставок и заключении нового контракта на эту же технику по результатам ее практической эксплуатации», – добавил глава комитета.


Среди новых направлений сотрудничества между странами Головченко назвал радиоэлектронную борьбу, радиолокацию, специальное программное обеспечение.


Ранее сообщалось, что Беларусь и Объединенные Арабские Эмираты подписали протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение о взаимной отмене виз для владельцев дипломатических, служебных и специальных паспортов.
2666 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461