Эйсмонт о «конфедерации» Беларуси в составе России: Это пустые журналистские штампы

Наша Нива 

Пресс-секретарь президента Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт заявила, что Россия и Беларусь в интеграционной работе, которая сейчас ведется, исходят из тех реалий, которые имеют, то есть из достигнутого уровня взаимодействия.


Об этмо она заявила изданию «Наша Нива», комментируя информацию об экономической интеграции стран, которую распространил «Коммерсантъ».


«Все громкие термины, используемые в приведенном статье, — конфедерация, федерация и т. д. — мы бы предложили оценивать как пустые журналистские штампы. В целом же в интеграционной работе, которая сейчас ведется, стороны исходят из тех реалий, которые имеют, то есть из достигнутого уровня взаимодействия», — считает Эйсмонт.


Она подчеркнула, что в основе любых процессов лежит тезис о независимости Беларуси и России.


«Это святое! Красные флажки — это суверенитет и независимость каждой из стран. В интеграционных процессах мы идем на те шаги, которые экономически целесообразны. Никаких совместных органов не создается — к этому страны не готовы», — подчеркивает пресс-секретарь.


Она напомнила, что на уровне ведомств в Беларуси и России отлично налажена работа совместных коллегий, эффективно работают Парламентское собрание, Союзный Совмин, Высший госсовет Союзного государства. 


«Программа станет программой только тогда, когда ее подпишут президенты и она будет принято на высшем Госсовете в декабре — опять же, если стороны будут к этому готовы. Пока работа продолжается, о всех других подробностях мы предлагаем обращаться к тем, кто эту информацию "слил"», — подытожила Эйсмонт.


Напомним, ранее российское издание «Коммерсантъ» опубликовало положения проекта «Программы действий Беларуси и РФ по реализации положений договора о создании Союзного государства», которые до этого не афишировались в СМИ. В статье говорится, что речь идет о довольно радикальном проекте: это частичная экономическая интеграция на уровне не менее чем в Евросоюзе, а в ряде вопросов — аналогичная конфедеративным или даже федеративным государствам.
2220 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461