Телеграм-канал: Заявление Лукашенко о роли США в урегулировании конфликта на Донбассе несколько настораживает

Корресплндент 
Заявления Президента Беларуси Александра Лукашенко о роли Соединенных Штатов Америки в урегулировании проблемы на Донбассе - это уже вопрос, касающийся Украины, и он несколько настораживает.

Соответствующую информацию опубликовал российский телеграм-канал Klymenko Time.

Инсайдеры отмечают, что в  преддверии переговоров трехсторонней группы в Минске у белорусов «начались интересные движения».

Во-первых, Лукашенко заявил, что без участия США урегулировать конфликт на востоке Украины не получится. Во-вторых, при этом замгоссекретаря США Дэвид Хейл рассказал, что Вашингтон и Минск готовятся объявить во вторник о взаимном возвращении послов, и вообще, «США не заставляет Беларусь делать выбор между Западом и Востоком».

«Есть общее понимание, что это отчасти связано со вчерашними полуслухами-полузаявлениями о будущем конфедеративном государстве России и Беларуси к 2022, который в Беларуси тут же окрестили "досужими журналистскими штампами". И традиционной стратегией заигрывания президентом Беларуси с разными сторонами», - отмечают авторы.

Инсайдеры подчеркнули, что отношения России и Беларуси - это дело только самих стран, но заявления «Бацьки» по роли Штатов в урегулировании проблемы на Донбассе - это уже вопрос, касающийся Украины, и он несколько настораживает.

«Ведь все годы войны на востоке Минск в этой истории был в большей мере нейтральной принимающей стороной. А совсем не союзником США», - подытожили авторы.
2249 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461