Анисим отказали в опубликовании документов, касающихся интеграции России и Беларуси

Телескоп 
Депутат Палаты Представителей и глава «Товарищества белорусского языка им. Франциска Скорины» (ТБМ) Елена Анисим получила отказ на запрос к премьер-министру Сергею Румасу по поводу опубликования документов, касающихся Союзного договора.

Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

«Забежала сегодня в Палату представителей и увидела отказ на свой запрос к Премьер-министру по поводу интеграционных договоров. Знакомьтесь», - написала Анисим, прикрепив к посту текст сообщения, в котором попросила Румаса опубликовать документы, касающиеся интеграции Беларуси и России.

 
В ответе на ее запрос министр экономики Дмитрий Куртой пояснил, что «опубликование данных документов могло бы создать фундамент для информационных манипуляций и формирования у общественности искаженных представлений относительно интеграционного процесса».

Министр также «успокоил» Анисим тем, что документы не содержат никакого политического компонента и не содержат никакой угрозы для и независимости Беларуси.

 
Напомним, ранее российское издание «Коммерсантъ» опубликовало положения проекта «Программы действий Беларуси и РФ по реализации положений договора о создании Союзного государства», которые до этого не афишировались в СМИ. В статье говорится, что речь идет о довольно радикальном проекте: это частичная экономическая интеграция на уровне не менее чем в Евросоюзе, а в ряде вопросов — аналогичная конфедеративным или даже федеративным государствам.

Позже пресс-секретарь президента Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт заявила, что Россия и Беларусь в интеграционной работе, которая сейчас ведется, исходят из тех реалий, которые имеют, то есть из достигнутого уровня взаимодействия.
2218 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461