Беларусь способна организовать Суперкубок УЕФА на высоком уровне - президент организации

 

Президент УЕФА Александр Чеферин заявил, что Беларусь способна организовать Суперкубок на высоком уровне. 


Об этом сообщает «Белта».


«Как руководитель УЕФА, прозрачной организации, я не могу делать никаких заявлений, потому что выбор места проведения Суперкубка УЕФА вопрос голосования. Если я сейчас начну делать какие-то выводы, озвучивать какие-то решения, это будет как минимум странно. Я пока не знаю, где и когда будут проводиться следующие соревнования, но в одном я уверен: белорусская федерация вполне способна подать заявку и вполне способна организовать турнир на высоком уровне», - подчеркнул Чеферин.

В свою очередь, Президент Александр Лукашенко заявил, что Беларусь готова принять соревнования любого уровня, в том числе Суперкубок УЕФА. Белорусский лидер подчеркнул, что в настоящее время обсуждается вопрос проведения Суперкубка УЕФА, и если Минск будет определен местом его организации, то страна сделает все возможное, чтобы мероприятие прошло на самом высоком уровне.

«Мы сделаем это не хуже, чем лучшие столицы нашего континента», - заверил глава государства.

Отметим, что в Беларуси проводились международные соревнования по футболу различного уровня, в том числе турниры развития УЕФА среди юношей и девушек до 15, 16, 17 и 19 лет, чемпионаты Европы среди девушек до 17 и 19 лет. Страна подавала заявки на проведение матчей чемпионата Европы 2020 года, Суперкубка УЕФА 2020 и 2021 годов.


Планируется подать заявку на проведение Суперкубка УЕФА 2022 года. Декларацию о заинтересованности в проведении этих соревнований белорусская федерация подала 20 июня, срок подачи официальной заявки заканчивается в конце октября. Окончательное решение о месте проведения турнира УЕФА примет весной 2020 года.


Суперкубок УЕФА разыгрывается в одном матче, в котором встречаются победители Лиги чемпионов и Лиги Европы предыдущего сезона. Турнир в 1972 году основал репортер голландской газеты De Telegraaf Антон Виткамп.

2192 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461