В Беларуси снизят пошлины за превышение лимитов на посылки из-за рубежа

Sputnik 

В Беларуси с 2020 года снизят лимиты беспошлинного ввоза товаров в международных почтовых отправлениях до 200 евро и 31 килограмма в месяц.


Об этом говорится в решении Евразийской экономической комиссии по поэтапному сокращению норм, передает Sputnik.


Отмечается, что с 2020 года в два раза сократится таможенная пошлина за перевес посылок. В настоящее время в странах ЕАЭС действуют лимиты на беспошлинный ввоз товаров в 500 евро и 31 килограмм в месяц. Эти нормы также распространяются на разовую посылку. Каждая из стран союза может ужесточить эти нормы на национальном уровне, что и произошло в Беларуси. 


На сегодняшний день в стране лимиты беспошлинного ввоза составляют 200 евро и 31 килограмм в месяц, а также одна посылка не может превышать 22 евро и 10 килограмм.


Таможенная пошлина за превышение лимитов на посылки из-за границы в Беларуси составляет 30% от стоимости ввозимого товара, при этом не менее 4 евро за 1 килограмм веса с превышения стоимостной или весовой норм. Также в республике взимают таможенный сбор в 10 рублей.


С 1 января 2020 года таможенная пошлина в ЕАЭС, в том числе и в Беларуси, будет снижена до 15% от стоимости ввозимого товара, но не меньше 2 евро за 1 килограмм веса с превышения.


Посылки в 500 евро и 31 килограмм в месяц (как разово, так и за месяц) в республике сейчас могут получать лица, страдающие определенными заболеваниями. Но для них с 1 января 2020 года снизят лимиты до 200 евро и 31 килограмма (как за одну посылку, так и в целом за месяц).

2165 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461