Беларусь заняла 57-ю позицию в рейтинге стран мира с лучшими системами здравоохранения

Белта 
Беларусь заняла 57-е место в рейтинге стран мира с лучшими системами здравоохранения (Healthcare Index) за 2019 год.

Об этом говорится в рейтинге, составленном на основании исследования журнала Ceoworld.


Первое место в списке лучших систем здравоохранения занял Тайвань. На втором месте оказалась Южная Корея, а на третьем - Япония. Еще одна азиатская страна -  Таиланд, разместилась на шестой позиции.


Индекс здравоохранения представляет собой статистический анализ общего качества системы здравоохранения, включая инфраструктуру здравоохранения, компетенции медицинских работников (врачей, медсестер и других работников здравоохранения), стоимость (затраты в долларах США на душу населения), наличие качественных лекарств, готовность правительства.


В нем также учитываются другие факторы, в том числе окружающая среда, доступ к чистой воде, санитария, готовность правительства накладывать штрафы, например, за употребление табака.


В рейтинге рассматриваются 89 стран мира по пяти различным показателям здоровья.


Беларусь в Healthcare Index занимает 57-е место. На 56-й позиции расположилась Панама, на 58-й - Россия. Вместе с тем, такие постсоветские страны как Литва и Эстония заняли 31-е и 32-е место соответственно.


Индекс белорусского здравоохранения в целом, по оценке составителей рейтинга, оказался 37,94 балла. У Тайваня он 78,72. У аутсайдера рейтинга - Венесуэлы - 32,42.


Согласно рейтингу, у здравоохранения Беларуси неплохая инфраструктура (70,93 балла), однако профессионалы получили всего в 17,12 баллов. Стоимость здравоохранения оценена в 54,96 доллара на душу населения. Наличие лекарств оценивается в 64,1 балла, а готовность правительства - в  89,78 балла. 
2766 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461