Белорусы отдают предпочтение союзу страны с Россией, но число сторонников интеграции уменьшается - опрос

Минск-новости 
На Конгрессе исследователей Беларуси руководитель «Белорусской аналитической мастерской» Андрей Вардамацкий озвучил результаты опроса среди белорусов о том, чему они отдают предпочтение – союзу нашей страны с Россией или с Евросоюзом.

Об этом передает Euroradio.

Отмечается, что в опросе, который проходил в августе, приняла участие тысяча человек. Согласно результатам, 54,5% белорусов выступили за союз с Россией, 25% — за союз с Европой. Ещё 20,5% опрошенных не знают, что ответить, или затрудняются с ответом на этот вопрос.

 
Согласно динамике вопроса, представленной на Конгрессе Вардамацким, видно, что число сторонников интеграции с Россией постепенно уменьшается — за год их стало меньше почти на 9 процентных пунктов. Количество сторонников союза с ЕС колеблется между 20% и 25%. А вот тех, кто сомневается, в последнее время стало больше.

Ранее сообщалось, что проект «Восточное соседство ЕС» опубликовал данные опросов общественного мнения в Беларуси и еще пяти странах Восточного партнерства, которые показывают, что беларусы больше доверяют Евросюзу, чем ЕАЭС, ООН и НАТО.
2299 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Церемония перезахоронения останков повстанца Калиновского в Вильнюсе

 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461