Лукашенко: Беларусь всегда готова подставить Армении плечо и никогда ни с кем не будет дружить против нее

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в стране заинтересованы в выстраивании отношений с Арменией. 


Об этом он рассказал в ходе встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, передает «Белта».


«Сегодня темп роста товарооборота 140% - это очень хороший темп. Я должен вас заверить, что так будет и дальше. Мы будем поддерживать ваш бизнес в Беларуси, если вам интересен наш - будем к вам приезжать, создавать совместные предприятия. Я это говорю к тому, чтобы вы не думали, что у нас изменилась политика в отношении Армении. Если даже вы откажетесь с нами сотрудничать, мы все равно будем настаивать на том, чтобы быть очень близкими и дружественными государствами», - заявил Лукашенко.

  

Президент заверил Пашиняна, что Беларусь всегда готова подставить Армении плечо и никогда ни с кем не будет дружить против нее. 


«Так сложилось, что вы у меня очень хороший друг, и Президент Азербайджана еще с давних времен хороший друг. Ну, и что мне сегодня делать? Я очень хорошо отношусь и к Армении, и к Азербайджану. Мы готовы работать в интересах Армении», - отметил Лукашенко.


В свою очередь Никол Пашинян отметил, что очень рад способности двух стран работать вместе и обсуждать самые непростые вопросы, чтобы прийти к единому мнению. 


«У нас достаточно мудрости, храбрости и воли все вопросы решить так, чтобы дружба и братство между нашими народами и странами развивались», - выразил уверенность премьер-министр Армении.


Он также проинформировал Александра Лукашенко о подготовке заседания Высшего Евразийского экономического совета, которое состоится в Ереване 1 октября, кратко затронув повестку дня. Никол Пашинян отметил, что во время саммита планируется подписать соглашение о свободной торговле и рамочное соглашение о всеобъемлющем экономическом сотрудничестве между ЕАЭС и Сингапуром.


В 2018 году товарооборот между Беларусью и Арменией составил $50,1 млн. За первые семь месяцев 2019 года он увеличился более чем на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг $37,2 млн. Основу белорусского экспорта составляют молоко и сливки, тракторы и седельные тягачи, лекарства, шины, мебель, бумага и картон, сливочное масло.

2324 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461