Лукашенко: Беларусь всегда подставит плечо России в трудную минуту

пресс-служба Александра Лукашенко 
Беларусь не отделяется от России по границам, а старается построить что-то общее. 

Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с губернатором Калининградской области Российской Федерации Антоном Алихановым, передает пресс-служба белорусского лидера.

«Надеюсь, мы будем и дальше развивать наши отношения именно в том ключе, что мы люди не чужие, у нас единое отечество. Мы не делим Россию и Беларусь по границам, а пытаемся построить что-то общее - назвали его Союзным государством», - отметил Александр Лукашенко. 

В то же время Президент обратил внимание на отдельные вопросы, с которыми сталкивается как Беларусь, так и Калининградская область как часть России. 

«То, что происходит на границах с Беларусью, - это зеркальное отражение границы с Калининградом. Мы соприкасаемся лицом к лицу, лоб в лоб с активизацией НАТО. Да и в экономике, знаете, в торговле каждый преследует там свои интересы. Не скажу, что они нас уж очень любят - и вас, и нас, Россию и Беларусь. Поэтому, как бы тут не обсуждали эти вопросы, не делали нас прозападными и так далее, мы прекрасно понимаем, что это риторика. А конкретные факты на лицо говорят о том, что нам не на кого рассчитывать, нам, белорусам и россиянам, надо видеть свой интерес, интерес своих народов», - указал Глава государства. 

При этом Лукашенко подчеркнул, что Россия всегда может рассчитывать на Беларусь.
 
«В трудную минуту мы всегда подставим плечо», - резюмировал он.
2865 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461