«Графу» Прушинскому отказали в регистрации инициативной группы по выдвижению кандидата в парламент

Белорусский партизан 
Избирком отказал в регистрации инициативной группы Александра Прушинского, сына польского графа Ксаверия Прушинского, по Волковысскому избирательному округу №48.

Об этом передает «Наша Нива».

Причиной стали недостоверные сведения о членах инициативной группы. Всего в инициативной группе Прушинского было 11 человек, однако оказалось, что один из членов инициативной группы был несовершеннолетним. Это и стало причиной для более детальной проверки.

В результате оказалось, что два человека указали неправильные паспортные данные, в том числе и сын Александра Прушинского. А еще один из предполагаемых членов инициативной группы вообще не давал своего согласия на включение в список. Поэтому «графу» Прушинскому и было отказано в регистрации.

В Волковысской избирательной комиссии объяснили, что Прушинский безответственно отнесся к регистрации инициативной группы. В заявлении он даже неправильно написал свое имя и отчество: он подал документы на регистрацию «Александра Ксаверъевича Прушинского», а по паспорту он «Александр-Флориан-Эдвард Прушинский», отчества у него вообще нет.

Александр Прушинский родился в 1934 году в Гродненской области, а потом с семьей эмигрировал в Канаду. В Беларусь вернулся в начале 1990-х. Несколько раз пытался стать кандидатом в президенты, однако ему отказывали в регистрации инициативной группы. Не так давно Прушинский получил белорусский паспорт.

Напомним, Президент Александр Лукашенко заявил, что парламентские выборы в Беларуси должны пройти в соответствии с законодательством.

Ранее глава ЦентрИзбирКома Беларуси Лидия Ермошина рассказала, что на сегодняшний день зарегистрировано 350 инициативных групп избирателей по выдвижению кандидатов в депутаты Палаты представителей.
2478 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461