МИД Беларуси и России приветствуют подписание «формулы Штайнмайера» Украиной

Sputnik 

В Беларуси приветствуют те договоренности, которые были достигнуты в Минске во время очередного заседания трехсторонней контактной группы.


Об этом говорится в сообщении МИД страны, опубликованном в микроблоге Twitter.

«Искренне приветствуем достигнутые по итогам ТКГ договоренности о разведении с 7 октября сил на двух участках линии соприкосновения. Согласование "формулы Штайнмайера" - значимый шаг в имплементации Минских договоренностей и установлении мира в Украине», - говорится в сообщении.


В свою очередь, Москва надеется, что «согласование "формулы Штайнмайера" создаст соответствующую атмосферу для дальнейшей реализации Минских договоренностей на Украине, и оценивает позитивно итог заседания контактной группы».


«Позитивно оцениваем согласование контактной группой механизма введения особого статуса Донбасса и разведения сил и средств в указанных районах. Надеемся, это создаст соответствующую атмосферу для дальнейшей реализации Минских договорённостей», - заявила во вторник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


Ранее сообщалось, что представитель Украины в контактной группе на переговорах в Минске Леонид Кучма подписал в ходе заседания «формулу Штайнмайера».

«Формула Штайнмайера» определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе - после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.
2292 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461