Россия готова начать подготовку к саммиту «нормандской четверки» после прогресса в реализации минских договоренностей - Лавров

Известия 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что прогресс в реализации комплекса мер по выполнению минских соглашений и работа по «формуле Штайнмайера» являются необходимыми предпосылками для начала подготовки встречи лидеров «нормандской четверки».


Об этом передает ТАСС.


«Мы должны прежде всего выполнить то, о чем раньше договаривались лидеры "нормандского формата": это начало устойчивого разведения сил и средств, здесь кое-что сейчас делается, но процесс не завершен. И второе - это обеспечение так называемой формулы Штайнмайера, которая четко фиксирует, как будет вводиться закон об особом статусе Донбасса и как будут проводиться выборы. Вот когда мы увидим прогресс в этих вещах, то, наверное, можно будет начинать готовиться к новому саммиту», - сказал Лавров.


Напомним, что ранее президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о намерении провести в сентябре саммит в «нормандском формате», посвященный урегулированию кризиса на Украине.


Отметим, что президент Украины Владимир Зеленский хочет провести переговоры, посвящённые урегулированию ситуации на востоке Украины, с участием лидеров США, Великобритании, Германии и Франции.

В свою очередь, президент России Владимир Путин прокомментировал предложение украинского коллеги Владимира Зеленского о расширении Минского формата, заявив, что РФ никогда не отказывалась ни от одного из форматов урегулирования на Донбассе.
2781 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.09.2020
Зараженных 77609
Скончавшиеся 818
Выздоровевших 74120
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461