Беларусь подготовила для Казахстана предложения по вхождению в капитал крупнейших предприятий - Лукашенко

Белта 

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страна подготовила для Казахстана предложения по вхождению в капитал своих крупнейших предприятий. 


Об этом он сообщил в Ереване на встрече с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым, которая состоялась на полях заседания Высшего Евразийского экономического совета, передает «Белта».


«Мы нацелены на серьезное углубление наших отношений. Мы внесли ряд предложений не только по торговле чувствительными товарами между нашими странами, но и предложения по вхождению вашей страны в акционерный капитал наших крупнейших компаний, которые по своей величине находятся в топе ведущих в мире. Это говорит о том, что мы очень доверяем вам», - сказал Лукашенко.


Глава государства рассчитывает, что его предстоящий визит в Казахстан положит начало новому этапу в двустороннем сотрудничестве. 


«Я очень благодарен вам за сегодняшнее сотрудничество в рамках ЕАЭС. Мы выступаем с единых позиций. У Казахстана очень конструктивная позиция, она и нам о многом говорит. Поэтому мы полны решимости развивать наше сотрудничество», - подчеркнул Президент.


Президенты во время встречи отметили, что мировая торговля в будущем испытает кризис, для многих стран наступят непростые времена, но страны преодолеют их с наименьшими потерями.


В свою очередь Касым-Жомарт Токаев обратил внимание, что давно наблюдает за работой Александра Лукашенко, назвав главу белорусского государства «самым опытным» на пространстве ЕАЭС. 


«Мы ждем вас с официальным визитом, серьезно готовимся. Отношения между нашими государствами (без всякого преувеличения и красного словца) носят стратегический характер», - подчеркнул президент. 


Напомним, глава госконцерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков проинформировал о том, что руководство нашего государства занято поиском альтернативных источников поставки нефти, несмотря на то, что Российская Федерация остается главным ее снабженцем.

Позже стало известно, что Беларусь намерена подписать соглашение с Казахстаном о поставке нефти в нашу страну в октябре.
2326 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461