Беларусь ищет альтернативные источники поставки нефти - Рыбаков

AfterShock
Глава госконцерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков проинформировал о том, что руководство нашего государства занято поиском альтернативных источников поставки нефти, несмотря на то, что Российская Федерация остается главным ее снабженцем.

Соответствующее заявление он сделал в ходе интервью «Белта».

«Белорусская сторона постоянно прорабатывает различные варианты диверсификации поставок нефти, проводит мониторинг возможных нефтяных рынков. Были поставки пробных партий различных сортов иностранной нефти в ОАО "Мозырский НПЗ" и ОАО "Нафтан". Мы отработали оптимальные логистические маршруты доставки, возможности достижения долгосрочных договоренностей с потенциальными поставщиками. И сейчас чётко знаем, что мы можем решить этот вопрос», - подчеркнул Рыбаков.


Председатель госпредприятия отметил, что в государстве используется всего 35-40% объема продукции, выпускаемой нефтеперерабатывающими завода Беларуси, остальное количество идет на экспорт.

Кроме того, он пояснил, что спад нефтеэкспорта в первой половине текущего года связан «с уменьшением объёмов переработки на белорусских НПЗ, обусловленного загрязнением нефтепровода».

Напомним, загрязненное хлорорганикой «черное золото» начало поступать по нефтепроводу в апреле. Из-за «грязной» российской нефти на Мозырском НПЗ вышло из строя дорогостоящее оборудование. Поставки чистого сырья на территорию нашей страны возобновились в начале мая.
2786 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6503
1 Доллар США 2,5432
100 Российских рублей 4,1545
1 Евро 2,6454
10 Злотых 5,9112

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461