Двух учителей польского языка «вынудили» выехать из страны - Союз поляков Беларуси

Facebook 
Двоих учителей польского языка, Томаша и Малгожата Банашкевичей, «вынудили» покинуть Беларусь.

Об этом сообщил представитель Союза поляков в Беларуси Андрей Почобут, передает «Белсат».

Учителя преподавали в польской общественной школе имени короля Стефана Батория в Гродно. Но из отдела внутренних дел Администрации Ленинского района Гродно им приказали покинуть Беларусь.

Несколько лет учителей направляла в Беларусь организация для развития польского образования за рубежом при министерстве национального образования Польши, отметил Почобут.

«Общественные школы могли приглашать учителей из Польши. Ведь уровень знания языка более высокий, уровень знаний специфических терминов больше. С учетом того, что в государственных школах обучение польского языка власти стремятся свести к нулю, эту функцию переняли общественные школы. И вот сейчас, через несколько лет, власти в Гродно решили, что так не может быть, и выслали двух учителей», – отметил председатель союза.

По его данным, учителя уже переехали беларуско-польскую границу. Также, добавил он, по неофициальной информации, нескольких учителей могут заставить покинуть Беларусь на следующей неделе.
2521 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461