Скачать приложение Политринг

Польские политики обвинили Минск в «давлении» на Союз поляков Беларуси и ухудшении двусторонних отношений

grani.lv 
Власти Беларуси постоянно «ставят палки в колеса» в деятельность Союза поляков в нашей стране, что неоднократно становилось камнем преткновения в белорусско-польских отношениях.

Соответствующее мнение в комментарии пропагандистскому изданию «Белсат» высказали вице-председатель комиссии иностранных дел Польши Роберт Тышкевич и вице-спикер польского Сената Богдан Борусевич по случаю празднования в Минске праздник Полонии.

«Без всякого сомнения, если бы не деятельность Союза поляков Беларуси, проведение такого праздника было бы невозможно», - сказал Тышкевич.

По его убеждению, деятельности самого Союза уже почти 13 лет «мешают» власти Беларуси: непризнание организации официальным Минском и «давление» на ее членов неоднократно становились камнем преткновения в белорусско-польских отношениях.

«Ситуация с поляками Беларуси, к сожалению, не до конца нормирована. Например, Союз поляков Беларуси, который возглавляет Анжелика Борис, до сегодняшнего дня не легализован. Те шаги, которые правительство Польши сделало в отношении Беларуси, попытки сближения, не принесли, на мой взгляд, существенных изменений», – отметил, в свою очередь, вице-спикер польского Сената Богдан Борусевич.

3212 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!