Оппозиционеры провели в Минске митинг в «защиту независимости» Беларуси

Радио Свобода 

Сегодня, 6 октября, на площади Свободы в Минске прошел митинг в защиту независимости Беларуси.


Об этом передает «БелаПАН».

Мероприятие организовано в рамках проходящих здесь же пикетов за выдвижение в кандидаты на парламентские выборы от оргкомитета по созданию партии «Народная Громада» и гражданской компании «Европейская Беларусь».


В митинге участвуют около 60 человек, включая активистов инициативы «Материнское движение 328», незарегистрированной в Беларуси организации «Молодой фронт», кампании «Европейская Беларусь», движения солидарности «Разам», оргкомитета партии «Народная Громада».


Среди участников митинга Николай Статкевич, Павел Севериниец, Вячеслав Сивчик, Максим Винярский, Нина Багинская, Алесь Марочкин, Денис Урбанович.


Лидер БСДП (Народная громада) Николай Статкевич напомнил, что митинг организован в рамках пикетов по сбору подписей.


«Это единственная возможность собрать митинг, не запрашивая разрешение властей. У нас зарегистрировано 36 инициативных групп по сбору подписей в 23 городах. Мы используем эту кампанию не для того, чтобы попасть в депутаты, а чтобы расшевелить белорусов», — заявил политик.


Участники митинга развернули бело-красно-белые флаги, плакаты и периодически скандируют «Жыве Беларусь!». За митингующими наблюдает большое количество сотрудников милиции в штатском, некоторые из них снимают происходящее на видео.


Ранее Статкевич заявил, что общее настроение у белорусов на встречах в городах высказаны на лозунге, который висит на стендах на пикетах сбора подписей: «Лукашенко должен уйти».
3501 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,648
10 Датских крон 3,21
1 Кувейтский динар 8,0417
10 Дирхамов ОАЭ 6,8077
1 Доллар США 2,5004

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461