Статкевич: Лукашенко сейчас боится больше, чем когда-либо, что ему на Западе установили красные флажки на время проведения «выборов»

 
Лидер БСДП (Народная громада) Николай Статкевич заявил, что общее настроение у белорусов на встречах в городах высказаны на лозунге, который висит на стендах на пикетах сбора подписей: «Лукашенко должен уйти».

Об этом он рассказал в ходе интервью изданию «Хартия 97».

«У многих, особенно в малых городах, этот лозунг вызывает одновременно и симпатию, и опасения. Люди, которые стоят на пикетах сбора подписей, рассказывают, что сочувствующих гораздо больше, чем тех, кто подошел подписаться. В разы больше людей наблюдает за пикетами со стороны, из окон, издалека. Эти люди также поддерживают лозунг "Лукашенко должен уйти", но думают, что если выйти сейчас с ним - из-под земли выскочит ОМОН. Они не понимают, что Лукашенко сейчас боится больше, чем когда-либо, что ему на Западе установили красные флажки на время проведения "выборов"», - отметил Статкевич.


Политик также рассказал, что в каждом городе власти пытаются помешать предвыборной кампании.

«Пугать наших людей предупреждениями за лозунги на стендах - этот этап мы уже прошли. Сейчас стали присылать еще и провокаторов. Как правило, это какие-то странные "пенсионеры", наверное, с пенсиями за службу в органах МВД, которые рассказывают, как им "хорошо живется". Но люди быстро распознают, кто есть кто, и сами нейтрализуют таких провокаторов. Всего у меня впечатление, что на западе Беларуси у людей больше надежды и больше энергии», - добавил Статкевич.

Лидер БСДП (Народная громада) заявил, что Беларусь ждет перемен. Люди пока еще не победили полностью свой страх, но страна просыпается. 


«Сейчас в инициативную группу кандидата в президенты от Белорусского Национального Конгресса записалось очень много человек. Это люди, которые не боятся оставлять свои данные и контакты и заявляют о готовности участвовать в нашей работе. Это - новая, демократическая сила. Реальная демократическая сила. Я надеюсь, что до конца этой компании в мою инициативную группу запишутся еще тысячи человек. Это будет действительно новая политическая сила под руководством БНК», - подытожил Статкевич.


Напомним, окружная избирательная комиссия Могилева вынесла предупреждение местному жителю Василию Курушину, который выдвигается кандидатом в депутаты на парламентские выборы, за то, что он во время сбора подписей вывесил плакат с требованием от Президента Александра Лукашенко покинуть свой пост.
2872 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461