Новым директором Лицея БГУ стал бывший учитель физики

TUT.by 

У Лицея БГУ назначили новым директором Игоря Варакса — выпускника, учителя физики и уже бывшего замдиректора лицея, работавший в этой должности с 2004 года. 


Об этом передает пресс-служба университета. 

Игорь Варакса окончил Лицей БГУ в 1995-м. Во время учебы в 11-м классе он стал призером Международной олимпиады по физике в Австралии и Международного турнира юных физиков в Польше.


После этого поступил на физический факультет Белорусского государственного университета, который с отличием окончил в 2000-м. Спустя год Игорь Варакса пришел в лицей в качестве учителя, в 2004-м, когда ему было 26 лет, стал заместителем директора по учебной работе.


Параллельно он занимался наукой, учился в аспирантуре. В 2006-м году защитил диссертацию по специальности «лазерная физика» и стал кандидатом физико-математических наук.


В лицее Игорь Варакса преподавал физику и астрономию.


Напомним, что 16 августа Макар Шнип объявил о том, что уходит с должности директора Лицея БГУ, в которой пробыл пять лет. О причинах увольнения он говорить не стал.

2454 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461