Белорусский художник пришел на выставку в Минске с табличкой «Министерство культуры» на гениталиях

YouTube 

Белорусский художник Алексей Кузьмич прикрепил табличку «Министерство культуры» на свой эрегированный половой член на выставке «Присутствие» в Национальном центре современного искусства в Минске.


Видео перформанса художник опубликовал на своем YouTube-канале.

Чтобы табличка держалась, он перед началом акции, которая называлась «Щит или министерство фаллокультуры», принял таблетку виагры. На пол перед собой художник бросил планшет, из которого раздавались стоны возбужденной женщины. На своих ладонях он написал: «Со всем согласен».


«Идея акции возникла с предложением Национального центра современных искусств (НЦСИ) организации моей персональной выставки. На вопрос к руководству Центра о степени цензуры в стенах их государственной площадки, был получен чрезвычайно интригующий ответ, о том, что "Главное, чтобы не было эрегированных фаллосов, т.к. курирует выставку Министерство культуры РБ". Весьма странно, что в компетенции этого, контролирующего культуру и искусство, органа входит еще и забота о контроле за репрезентацией первичных половых признаков. Но, хозяин – барин. И если это так важно - выполняю поставленные условия и оказываю содействие в защите сознания зрителя от опасного контента», - написал художник. 


Кузьмич добавил, что «своей акцией он проявил "акт солидарности" с государственным идеологическим аппаратом, цензурировал табуированную тему в стенах институции современного искусства, защищает суровый ум зрителя от риска съезда».


Он полагает, что роль фаллоса в мировой культуре «колоссальна и воспринимается как объект таинственности и божественности».


«Художник в Беларуси сегодня лишен воли к любого рода сопротивлению действительности. Его эрегированный член надежно нейтрализован бутафорским щитом, оригинал которого висит у входа в министерство культуры», – написал Кузьмич.


3250 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Выступление Владимира Путина на форуме «Валдай»

Статистика заболевших в Беларуси
на 24.10.2021
Зараженных 586234
Скончавшиеся 4515
Выздоровевших 558850
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4299
10 Датских крон 3,802
1 Болгарский лев 1,4464
1 Евро 2,8268
10 Норвежских крон 2,9174

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461