ЦИК зарегистрировала кандидатов в члены Совета Республики

 

Центральная избирательная комиссия Беларуси на заседании утвердила заключение о правомочности выдвижения кандидатов в члены Совета Республики и зарегистрировала их.


Об этом передает «Белта».


Голосование по зарегистрированным ЦИК кандидатам в сенаторы пройдет 7 ноября на заседаниях депутатов местных Советов базового уровня, Мингорсовета. Заседание ЦИК, на котором будут подведены итоги выборов, зарегистрированы сенаторы, состоится 12 ноября.


Председатель ЦИК Лидия Ермошина отметила, что состав Совета Республики заметно обновится. В качестве примера она привела Могилевскую область, в списке выдвиженцев от нее нет ни одного человека, который бы ранее работал в парламенте.


На заседании были представлены претенденты на места в верхней палате парламента от областей и Минске. Кандидатуры выдвигались президиумами местных Советов депутатов базового уровня и соответствующими исполкомами, а в столице - президиумом Мингорсовета и Мингорисполкомом.


Напомним, с 9 по 13 октября в Беларуси пройдет регистрация кандидатов в члены Совета Республики Национального собрания седьмого созыва.
3410 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461